请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

论坛爱心朋友请投上你庄严的一票

原帖由 yigang 于 2006-9-20 14:35 发表

司令,买电视和DVD还不如买台电脑呢,电视+DVD+互动教学一台电脑全包了,还可以学学电脑,投资也就多1000元左右。如果有些东西有人捐献的话,例如显示器,投资比电视+DVD更少

但是小学老师对电脑也是..........一般.要是有问题难于找人维护.要是运出城里修.修几次那电脑就变贵了.

维护的成本过高.另外缺人才!

汇海无涯.势在心中.风险严控!!
原帖由 wu2198 于 2006-9-20 12:46 发表

我实地看过.如是标准球场的确需要用到一点点田地,预计10来平方米.当地村民说没关系.少了点地就再开发一点荒山来补就可以了.如真能通用的话,我再亲自去落实一下.我希望是方案2,这样可以免除以后的重复建设.
这样,同意方案2,支持司令...
同意修建球场,但不同意司令的方案。理由
1.建教室才用了3万多,而修球场要用2万多,感觉钱用的不是地方。所以希望能改变一下修建方案。我也是在山里长大的,小学,中学的操场都是用石灰加土混合,夯实而成,不用水泥也应该可以。在水泥球场玩,摔倒后更容易造成大的伤害,山区缺医少药的,我们也得考虑到这点。
2.对山区的孩子们来说,更需要的是开阔眼界,增长见识。正象上面有几位建议的,买个电视,建个图书室更好些。
3。是否可考虑在教室旁搭一个棚,放一乒乓球台,这样下雨时也可活动。记得我们小时候学校就有乒乓球台,课间总是排很多人,3分2胜,输了就换人,很好玩的。
以上遇见,仅供参考。
原帖由 xiangemin 于 2006-9-20 14:43 发表
同意修建球场,但不同意司令的方案。理由
1.建教室才用了3万多,而修球场要用2万多,感觉钱用的不是地方。所以希望能改变一下修建方案。我也是在山里长大的,小学,中学的操场都是用石灰加土混合,夯实而成, ...

球场只要是面积大.加上是混凝土的.用料多.运输成本高.所以建造的成本也不低.所以价格也会高一些.
原帖由 wu2198 于 2006-9-20 14:41 发表

但是小学老师对电脑也是..........一般.要是有问题难于找人维护.要是运出城里修.修几次那电脑就变贵了.

维护的成本过高.另外缺人才!

软件问题的话,做好恢复盘就没什么大问题了。硬件问题应该不会很多的。一台电脑修20次,才有一次是硬件问题引起的。其他20次都是软件问题。至于小学老师的问题,怎么说呢,他自己也没条件啊,没条件他想学也没得学,他自己没得学,学生就更没有学习的机会了,现在文盲的定义是什么,不懂操作电脑就是文盲啊
原帖由 yigang 于 2006-9-20 14:51 发表

软件问题的话,做好恢复盘就没什么大问题了。硬件问题应该不会很多的。一台电脑修20次,才有一次是硬件问题引起的。其他20次都是软件问题。至于小学老师的问题,怎么说呢,他自己也没条件啊,没条件他想学也没得 ...

没办法咯
现在的他们都是小孩子,在山里读书应该只会念到小学吧
一般初中,或是高中就会到城里去念了
我那个时候就是这样(小学在村里,中学在镇上)
等到了镇上硬件设施就好了
签名被屏蔽
同意建篮球场,具体用哪个方案,请司令和其他亲临现场的朋友斟酌。
努力了不一定成功,不努力就一定会失败~
原帖由 levus 于 2006-9-20 15:11 发表
拉元小学是在哪里的啊?

东兰县泗孟乡钦能村拉元屯

登录/注册后可看大图