外汇论坛 外兔财经

开启左侧

9 - 4 - 06 Sharkeater 欧元 (含英镑,欧元/英镑,跟踪指导三周)

https://www.y2cn.com
原帖由 lss 于 2006-9-11 23:03 发表
鲨版:
1.2715空欧元的单,短线是否仍然看1.2610的目标?

可以
make money and make fun
昨天有两次好的操作机会没有把握住,想请教一下老师关于入场信号和入场价位的把握。谢谢!

自从跟老师的帖子后,我给自己定下两步走的计划,第一步,先学操作,第二步,逐渐学习框架分析。
现阶段,我都是根据老师的框架分析和操作建议自己去发现入场信号然后做单的,基本没有挂单操作,主要是想锻炼一下自己的临阵判断能力及提高操作水平。

登录/注册后可看大图

昨天的第一次机会是傍晚的时候EURUSD进入短线抛空的价格区间1.2705-1.2750,指标开始出现发散背离现象。当价格冲击1.2740不破,五分钟图收出长上影线K线后,我断定1.2735左右为进场价位,止损放在1.2760。接下来的几根K线实体短小,于是我判断价格有再冲击1.2740附近的可能。后来价格冲击1.2733后收锤子线,接着拉出全实体阴线。而我正是忽略了那根小锤子线,没有及时在接着那根阴线的高位区1.2730入场。价格下拉后我就没有再追进了。忽略了一根k线,固执于几个点位的入场价错过了一个机会。
老师,在这种情况下,应该追进,还是在价格冲击1.2740不破收长上影线时就该入场呢?

登录/注册后可看大图

昨天的第二次机会是在晚上10点多的时候,英镑下破短期地位,进入短线做多的价格区间1.8580-1.8610。下拉很激烈,指标没有出现背离情况,只是在第二次冲击低位的时候没有达到布林带的下轨,显示下降动能降低;但是从低位区的k线形态看,多空双方的争持很激烈,而且力量相当,所以我判断入场信号不充足,决定观望。结果多空争斗一番后,多头还是慢慢拉着价格往上走了。
老师,在低位是否有其他入场信号我没有看到呢?

另外,近段时间在老师的指导下做单,虽然因为自己的原因,成交的单数很少;但是很关键的是,心态调整了不少,少了浮躁,压力也减少了很多。每天早上起来复一下盘,然后在关键价位设定警报,价格进入做单区间再集中精神观察。我坚信磨刀不误砍柴功,一定要坚持好好努力。

谢谢老师,请老师指导!

wingyang81

你的图显示不出来。

任何事物都存在两个方面。
以前我曾经交待过一个打算跟我学技术分析的人,首先要学点哲学。有人认为这是笑话。其实不然。

信号的可靠性越高,机会的把握率就越低;反之也成立。
那个进场价位区域,是根据波动形态推测出来的。

介绍的进场信号,只能适用部分行情。
还有很多种其他进场信号。其中,暴涨暴跌行情也有对应的,专门的信号。
比如,barr形态,就是针对这种行情的。

慢慢来吧,急于求成,不能解决问题。
此外,价格变化是随机的,我不知道你是否学过概率。
不同的随机过程,描述的规律也不同。

因此,不能用同一种,或者几种有限的方式来观察解读所有各种行情。

有人说,技术分析越简单越好。
上面已经谈过了,越可靠的信号,机会把握率越低,但是,每一次介入盈利的前景也就越高。
建立在这个基础上,将技术分析越简化,确实是越好。
如果不问青红皂白,空谈这样的观念,就是似是而非。
而绝大多数谈论这个观念的高手,并不明白这个谈论的前提。
只不过是有一天,一个问题,经过了多种复杂的技术手段没有解答出来,被一个简单的手段解答了,所谓也跟着人云则云,代代相传。
眼下这一波英镑的反弹,是自1。9080开始的下跌波段中的第四浪。
原来预计能够到达1。8770/1。8800区域,现在出现了平台修正结构,很可能到不了了。
在1。8600附近介入的买盘仓位,注意在1。8700/50区域随时准备逢高平仓。

之所以推测这一波反弹修正不至于走的太高,除了上面的修正形态可能的限制之外,
指标上行的速度太快了,现在已经满足了修正的要求。
指标上行的速度太快,通常反映了市场在这一方向上的弱势。鉴于指标上行的速度太快,很容易产生顶收敛背离形态,或者进入超买/超卖区域,被迫使向相反方向运行。
当然,也奠定了回落之后,再次上行的波动前景 (有关顶收敛背离,请参阅置顶的背离分析一贴)。

谢谢老师,图片弄了好多次都不能显示,只能点击鼠标右键选“显示图片”才能出现,真奇怪

原帖由 sharkeater 于 2006-9-12 12:55 发表
眼下这一波英镑的反弹,是自1。9080开始的下跌波段中的第四浪。
原来预计能够到达1。8770/1。8800区域,现在出现了平台修正结构,很可能到不了了。
在1。8600附近介入的买盘仓位,注意在1。8700/50区域随时准备 ...

老师
在1.8770/50区域是否可以反手看空
原帖由 sharkeater 于 2006-9-12 12:26 发表
你的图显示不出来。

任何事物都存在两个方面。
以前我曾经交待过一个打算跟我学技术分析的人,首先要学点哲学。有人认为这是笑话。其实不然。

信号的可靠性越高,机会的把握率就越低;反之也成立。
那 ...

老师,如果有时间能否介绍一些其他的进场信号呢?!谢谢!
原帖由 调整心态 于 2006-9-12 13:52 发表

老师
在1.8770/50区域是否可以反手看空

同问
原帖由 qianxx3 于 2006-9-12 20:01 发表

同问

1。8770/1。8800可以考虑介入沽空