外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教:观察'跳动量'应该看什么指标?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
或者说:跳动量是怎么算出来的呢?
你是不是说变动率啊???如果是的话那就看ROC吧!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
谢谢.我也不知道是不是,不过外汇里没有成交量,看高手有说要看跳动量来代替,不知道怎么看啊?
跳动量是特定期间内的价格跳动的次数.他并不是合约的交易口数.因此我们也把跳动量代表成交量.跳动量是我们判断交易发展的关键因素.它表明了趋势变动的征兆.----对行情有一定的提示作用.但关于这一点,看盘软件上虽提供有跳动量的资讯,但并没表明有行情方向,因次只有自己多观察,发挥[如我发挥为筹码成本的转换],另跳动量的参考在汇市上我肯用60分图/120分图.在做恒指时参考5分图.
身体健康是革命的本钱
我觉得一小时以上的MACD比较好!! 只要慢线追上快线,慢线又形成平台出现下跌的话!那时应该是进场的最好时机啦!再加上随机指标!短线可为!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
Originally posted by 陈洁荣 at 2003-2-10 10:42 PM:
跳动量是特定期间内的价格跳动的次数.他并不是合约的交易口数.因此我们也把跳动量代表成交量.跳动量是我们判断交易发展的关键因素.它表明了趋势变动的征兆.----对行情有一定的提示作用.但关于这一点,看盘软件上虽 ...

跳动量的咨讯...在哪里啊?拜托指教,谢谢
很多看盘软件中有.如我用的富远.竹线图下面的就是.-----[60分图中]看上去一堆堆竖着的棍就是
身体健康是革命的本钱

能告诉我他的英文名称么?

我用的是APFX的交易软件,自带的走势图.我还找不到这个指标.谢谢.
名也叫做成交量[实际是跳动量].英问好像是Vol但我只见在富远下好用,好判断.
身体健康是革命的本钱