外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 8 - 06 Sharkeater 行情提示(欧元与英镑)

https://www.y2cn.com
谢谢鲨版!
thanks
谢谢鲨版~
还会探高……谢谢鲨版
心态,纪律,策略,知识
还会探高?我1.2830的欧欧,有希望了。谢谢老师分析!
请教鲨版一个问题:非美的方向我一直参考美元/港币,日图看美元/港币MACD已超买,应做空美元,但周图看美元底部逐渐抬高,MACD成牛市,应做多美元(即空非美),月图也要成金叉,这样就要全面空非美了.现在美元/港币很关键,我很矛盾,请鲨版指导!谢谢.
原帖由 九天银河 于 2006-6-13 14:31 发表
请教鲨版一个问题:非美的方向我一直参考美元/港币,日图看美元/港币MACD已超买,应做空美元,但周图看美元底部逐渐抬高,MACD成牛市,应做多美元(即空非美),月图也要成金叉,这样就要全面空非美了.现在美元/港币很关键, ...

很抱歉,我不认为你的参照系是合适的。

港元和美元基本上是挂钩的,波动的幅度也是受限制的。
严格说,这货币对,根本不能反映外汇市场的波动特征。
所以,这货币对的特征,也不应该具有主导市场的任何特征性质。
make money and make fun
完全有市场主导的货币对,大概只有欧洲货币和美元的汇率。
甚至,美元/日元的汇率变动,也常常被扭曲。

选择美元/港币,好像就像选择平行道跑的火车和汽车来推断火车的运行特征一样。

附上一张美元指数月图,你看看macd指标和你上面的推测,是否存在着根本的差异?

余下的两周多时间,如果美元指数返回下跌走势,这根阳线不能维持,那MACD 将在零线以下产生死叉的可能性非常大。即使随后很快改变,也有一波相当的下跌过程。