外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 5 - 06 近阶段汇市行情提示

https://www.y2cn.com
原帖由 phangson 于 2006-6-4 19:42 发表
QUOTE  1。2700附近的价位,近期大概看不见了,下周能够看到1。2800附近上下的价位,买盘就应该自得其乐了。

你是否也看了以下汇评?

Gain Capital   The dollar’s fortunes this past week were avery cl ...

谢谢你转摘在这里。

这里的观点,均来自本人对图表分析归纳的结果。
make money and make fun
谢谢!
我一直都有个话想跟你说,我觉得完全不考虑基本面的技术分析,可能会有些苍白无力,我现在使用的是SAXO的模拟盘,HSBC 
DEUTSCHE BANK UBS等做分析时还是以技术分析为架构,以基本分析为内容,预测的可靠性可能更强!当然我水平低,这是我自己的看法,不一定对.
原帖由 phangson 于 2006-6-4 20:06 发表
谢谢!
我一直都有个话想跟你说,我觉得完全不考虑基本面的技术分析,可能会有些苍白无力,我现在使用的是SAXO的模拟盘,HSBC?
DEUTSCHE BANK UBS等做分析时还是以技术分析为架构,以 ...

看来这样的误解仍然非常广泛。

似乎写上几句基本面的东西,就是兼顾了基本面分析。说实话,全世界有几个人能够真正解读基本面,包括美联储成员和欧洲中央银行成员。

责疑的来源,就是现在美联储的货币政策,需要根据不断更新的数据来决定。之所以如此,显然,这些人自己也不清楚基本面的状况,以至于不清楚自己制定的货币政策是否适应当前的基本面。

上周五,发布的美国劳工市场现况,好像市场上没有一个经济学家给出了与实际情况相近的预测。

金融市场的晴雨表,是美国的债卷市场。

我没有第一手金融市场和经济信息的来源,即使有,也不一定能够产生吻合市场主体的观点。 就像有人看欧元天图修正后产生的形态是旗型,我看是一个下降三角形。有人看美元指数是一个旗型,我看已经演化为圆弧形。

人民网赵燕京每天收集了一大堆基本面材料,你去看看他近两个月来的技术分析,倾向完全与市场相反。

感觉上,侧重于基本面的分析,侧重于投机。每天都在周期性的经济数据上打主意。
3月27日,我预测欧元近期将有一个600 —— 1200点的中级上涨波段,没有谁向我透露现在的经济数据,基本面情况。

解读图表信息,如果不能解读基本面和市场行为留在上面的痕迹,是不完整的。

这个专栏里,有几篇两三年前,关于基本面的随笔。
有兴趣,找出来看看。
举个例子:

比如,贸易赤字问题。

就美元作为世界主要流通货币来说,这个问题从根本上无法解决。
随着世界经济的不断发展,只要美元的角色不变,美国的贸易赤字,长远来看,总是趋向于扩大,而不是减小。
当然,如果,中国,东南亚等经济体,退出美元经济,那么,也是一个解决的办法。

为什么?

在一个经济体内,经济发展,货币供应量增加,是一个常识。
增加美元在世界上的流通量,原先是通过美国对外的投资,即资本向外扩张; 而现在支撑美国现存的经济结构,需要资本的投入。那么,增加的流通量,主要手段是通过增加美国的贸易赤字和政府赤字来达到。
然而,中国经济发展了,增加美元在世界上的流通量,就会产生美元的信用问题。随之,美元就要贬值了。

当美国的经济发展超过世界经济发展水平,这种情况下,增加的美元流通量,不至于导致美元的贬值。

美国经济虚拟成分大,实物产出小,发行货币没有实物产出支持,就像发出银票的银庄里缺少银子储备,结果,唯有贬值。

这些基本面,与长线有关,且也将以年或者年代为基础变更。 由此,导致了货币汇率大范围的上上下下。

美国的经济近几个月来放慢的迹象,早在去年四季度,就显示出来了。短时间这种宏观经济难以得到更本的改变。 也就是说,近期的周期性经济数据,总是偏向于差的一方面多。

此外,美国控制中东,支配全球的战略也没有放弃,地缘政治紧张局势造就美元的看跌因素,也不会很快改变。

这些中期宏观的基本面掌握了,中期趋势的推测就有了基本面的支持。 为什么非要每天无事找两句,猜测周期性经济数据好于坏呢?
原帖由 sharkeater 于 2006-6-4 21:16 发表
举个例子:

比如,贸易赤字问题。

就美元作为世界主要流通货币来说,这个问题从根本上无法解决。
随着世界经济的不断发展,只要美元的角色不变,美国的贸易赤字,长远来看,总是趋向于扩大,而不是减小。
...

说的好!
顶,长见识。
谢谢
谢谢老师!
基本面技术面都是工具,怎么用着顺手就怎么用.