外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5 - 25 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周)

https://www.y2cn.com
随后的时间,不太可能继续快速下跌了。
行情发展以局部震荡反复为多。

周图,将收出一根小星,缓解上周大阴线,乌云盖天带来的看空行情。

make money and make fun
原帖由 sharkeater 于 2006-5-26 23:06 发表
给出的操作计划,看来没有作原则性修正的必要。
参照了做吧。

现在进入小四浪反弹,周一,应该能够看到更低的价位。
不过,在1。2700附近,也可以尝试性轻仓介入了。

你的沽空仓位,应该平 ...

鲨斑,我的沽空单已经平仓了。其实,我也谈不上什么经验。我只是严格按照您的方向意见操作,然后会结合看盘的一些实际变化来临时变化。我也一直是在学习您的分析方法。不仿对您实话实说,我从韬客就一直在跟踪,学习您的方法。

盈利的单就没有什么好说的了。我只随便说说我对JPY的止损,还请鲨斑指点。

JPY我是看到小时图是平台型的修正结构,当时在,112附近的时候,我就想试探性的建立仓位,从C浪是5浪的下跌为基础,当时是想B浪走了50%(认为回调基本也够了),并假设C浪从112。26开始运行,当时,也觉得B浪可能会出现锯齿型或者三角型的结构,所以,试探性的建立了仓位,后来在实际操作中,看到15分钟图形中RSI指标形态,两次在111。81附近,都无法下破下午一直徘徊时所形成的一根支撑线,当时判断,认为不对,动能不够,而且小时图始终无法跌破布林带中轨,再结合其他的一些指标形态,所以,赶紧就止损逃跑出来了。

调整比例幅度,与修正形态的关联很大。
在一波单边走势发生后,同时也要兼顾到趋势通道形态。

比如,
顺势型平台结构调整,浪b,或者浪2,可以是浪a,或者是浪1 幅度的0。1 —— 0。4倍;
三角形调整,一般在0。35 -  0。5倍幅度之间; 然而,
锯齿形调整,起码在0。5倍以上。

推测调整形态,是一件比较困难的事。
首先必须确定调整的级别,然后,找对应的另一个调整形态;
在震荡走势中,更不好确定。必须等待价格波动以后,再推测倾向性和各种可能性。

基本原则不能更改(比如,三角形就是含五浪结构,其中第四浪峰顶值必须进入第一浪波动区域内,等等),不能在分析和推测中用例外,特例等小概率可能性;

至于布林带,均线,趋势线/通道,都可以用来参照。
在韬客收费专栏里,技术分析讲座中,专门讲解了均线的设置原则;趋势的发展,中止,延续,终止等判别方法。 这些都应该在分析中加以注意。尤其出现变异(应该期待经常出现)时,采用各种不同的技术方法,要满足推测和结论的一致性才行。
个例,就不讨论了

英镑最后一波下跌是终端三角形形态,
欧元是简单的a,b,c浪,浪c 是简单的五波下跌。

反弹的幅度不一样,这样交叉盘欧元/英镑,就有震荡的余地。

你的进场价位,就在眼前,把握好。
鲨斑,谢谢您的详细指点.

关于EUR,我原来也以为会是三角形态的修正结构,但是,今天的下破了5月25日1.2729,使我改变了三角修正结构的看法.看来看去,看不出还有什么其他的可能形态,从而产生为简单的a-b-c浪的修正看法.听您这么一说,呵呵,就坚定了我的简单a-b-c修正.

我不知道我的a-b-c浪的划分是否正确,我是将1.2971--1.2692作为a浪,1.2692--1.2889(5月24日高点)作为b浪,1.2889开始的作为c浪,现在我的疑问就出来了.如果是从1.2889开始的浪,那么现在假设为运行在c--4,那么,那么后面还有一个c--5浪的下跌.原来我推算的时间,应该是大致在周二的0点左右(呵呵,我按自己想法乱算的),按目前小时图形,随着时间,均线位置的下移,那么c--4的可能修正位置在1.2760/70附近,最多不能超过大约在1.2822,那么c--5浪的下跌修正位置会在哪呢?如果将今天的1.2698作为3浪的终点,那么接下来的c--5的幅度不应该会超过136点,那么是否判断5浪的可能最低承接位置应该是从4浪高点往下减去不超过136点呢?

一点疑问及自己的看法还请鲨斑指点.谢谢.

原帖由 sharkeater 于 2006-5-27 01:16 发表
英镑最后一波下跌是终端三角形形态,
欧元是简单的a,b,c浪,浪c 是简单的五波下跌。

反弹的幅度不一样,这样交叉盘欧元/英镑,就有震荡的余地。

你的进场价位,就在眼前,把握好。

恩,谢谢鲨斑,GBPUSD我没怎么看,其实也是对这个货币对的结构担心把握不好.呵呵,主要是在和鲨斑您学习分析欧元和日元.

不过,我也准备将这个货币对平推出来我就满意了.
周初,短线下跌的承接区域,预计在1。2660/84 区域,或者1。2695附近。不同的承接区域,将导致短线后市的波动节奏变异。

参阅更新图示说明介入操作。止损设置不变,1。2620以下。保证金,可以选择在1。2600/55区域。短线目标,1。2840/80区域。
请问888999会员   你的保证金在那里开户    平台实用吗   资金方面有什么要求   吗
原帖由 wsh200488 于 2006-5-28 20:16 发表
请问888999会员   你的保证金在那里开户    平台实用吗   资金方面有什么要求   吗

论坛里不好说.